La Palma Africana es una planta perteneciente a la familia Arecaceae, originaria del Golfo de Guinea (África Occidental) y actualmente se encuentra distribuido en las regiones tropicales de América y Asia. De su fruto se extrae aceite, el cual es una fuente natural de vitamina E, tocoferoles y tocotrienoles (actúan como protectores del envejecimiento de las células, la arteriosclerosis y el cáncer); además se lo utiliza como biocombustible, por lo que el aceite de palma es considerado como el primer aceite más consumido en el mundo.
- Los efectos para el medio ambiente.
Se ha
presentado este cultivo como protector del ecosistema, lo que no
corresponde a la realidad. A veces entra como solución a la destrucción
del ambiente, como compensación a la contaminación, según los acuerdos
de Kyoto. De hecho, los estudios de los varios continentes demuestran,
al contrario que existen daños enormes para el medio ambiente, tanto por
la utilización de abonos, como para la destrucción de bosques
existentes, sin hablar de todos los efectos habituales de la monocultura
productivista. El estudio permitirá acumular datos recogidos en los
varios continentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario